Descrição do Produto
Descrição de Nutrição e Saúde
Nutrição e Saúde (direcionado para o EFII) trata a questão da alimentação de uma forma científica, atualizada e interdisciplinar, abordando questões significativas do cotidiano de alunos e professores. Dessa forma, os autores procuram desfazer mitos e estimular a autoestima e o autocuidado, fornecendo informações para uma melhor qualidade de vida por meio da reeducação alimentar. Os conteúdos abordados em cada capítulo visam trazer informações complementares e atualizadas àquelas trabalhadas tradicionalmente nos livros didáticos, funcionado, assim, como um ótimo texto de apoio e aprofundamento sobre diferentes temas em nutrição e saúde, filosofia que vai ao encontro dos outros temas publicados dentro do Projeto Ciência.
A temática saúde foi introduzida no currículo escolar em 1971 (Lei no 5.692), sobre o nome genérico de Programa de Saúde. O objetivo desse programa era levar a criança e o adolescente a conhecer e desenvolver hábitos saudáveis quanto à higiene pessoal, alimentação, prática desportiva, entre outras, a fim de preservar sua saúde pessoal e a dos outros (PCN Saúde, 1998). Tradicionalmente, o tema ‘Alimentação e Saúde’ é tratado no oitavo ano (7ª série) em conjunto com a anatomia e fisiologia do Sistema Digestório. Os livros didáticos, de forma geral, têm dedicado pouco ou quase nenhum espaço à discussão de assuntos mais contemporâneos ligados à nutrição do ser humano. Dessa forma, a curiosidade natural dos alunos sobre um tema tão presente em diversas mídias e em sua vida quase nunca é satisfeita, e o objetivo maior de informar e estimular mudanças de hábitos raramente é atingido.
Avaliações sobre o produto
Faça uma avaliação